Открытое голосование за главу №2 романа «Поступь Кошмара» с 19.06.17 — 26.06.17. 

На странице 2 голосования!

2.1 - Поступь Кошмара - Большое - Какой Путь выбрать Вику в Главе 2?

  • Путь Силы (14%, 8 Голоса)
  • Путь Мудрости (36%, 20 Голоса)
  • Путь Тени (7%, 4 Голоса)
  • Путь Полководца (9%, 5 Голоса)
  • Путь Владыки (32%, 18 Голоса)
  • Путь Убежища (2%, 1 Голоса)
  • Скрытый Путь (0%, 0 Голоса)

Всего голосов: 56

Загрузка ... Загрузка ...

Путь Силы.
Несмотря на предупреждения Седого о звонаре, последний, без сомнения, является необычной личностью, раз сумел найти дом там, где все прочие обретают лишь смерть. Возможно, он обладает знаниями, как справиться даже с личем. К тому же, он кажется знаете о существовании Семени Порчи — наследии Разрушителя, пустившем корни в души всех, кто рожден в Кеплере. И более того, ненавидит эту заразу, а значит хотя бы в чем-то их интересы могут совпадать. Если же придется скрестить клинки с ним, что ж, у всего в этом мире есть своя цена.

Путь Мудрости.
Торунг упомянул, что у Талтана когда-то были проклятые книги, с упоминанием предмета, похожего на ключ от пути в Вардему, покоящегося на запястье Викара и пророчеств, связанных с ним. Хотя Мрачный сказал, что лично сжег библиотеку придворного алхимика, даже крохотный шанс найти зацепку стоил того, чтобы попытаться найти её. Это могло спасти светлый мир от участи Кеплера и приоткрыть завесу тайны, что же за тень пыталась убить одну из хранительниц Вардемы.
Для этого придется направиться в самое сердце зараженного города, в замок павшего тирана и там искать отмеченный проклятием демонической крови фолиант, сведший с ума величайших мудрецов их мира, склоняя тех на путь абсолютного, чистого зла. Найдут ли они хоть что-то, Вик не знал, но на кону стояли миллионы душ, мир нетронутый скверной, полная противоположность его собственной кошмарной родины и что было важнее всего — жизнь его Беатрисы.

Путь Тени.
Гордыня же и злость лича должно быть сжигают того изнутри, заставляя рваться к жалким смертным, посмевшим сорвать планы, что он пестовал больше века. А это может привести к смертельным ошибкам даже самых мудрых и могущественных созданий. Мало что может быть смертоносней неожиданного удара в спину, когда его не ждешь. Особенно, если считаешь своих врагов не ровней себе. Однако для того, чтобы нанести этот удар нужно уметь становиться невидимым для врагов.
Мало кто преуспел в этом искусстве больше, чем дети старшей крови — эльфы. К великой удаче Викариана, один из них как раз оказался в Доридосе. Он ведет свою игру, охотится и нанося удар, бесследно исчезает. Стоит попытаться его найти, возможно удастся заручится его помощью или хотя бы советом, как, до поры, оставаться незамеченными врагом.

Путь Полководца.
Праздник Чистых Небес пробудил ото сна тысячи культов и даже в таком опасном доле, как Земли Печати Отмщения, отряды ревнителей веры стали нередкими. Они готовы убить любого встречного, если посчитают того еретиком, а уж про обычных чудовищ и говорить нечего. Немало слуг Пантеона уже погибло от лап бродячего ужаса, что, впрочем, нисколько не ослабило огня, выжигающего чувства и остатки разума фанатиков. Ничего хорошего от них ждать не приходится, однако, умный человек сможет обернуть себе на пользу даже такое отребье, как эти беснующиеся орды.
Замораживающих эликсиров Торунга осталось мало, а они могут быть крайне полезны в Доридосе, да и в схватке с самим Личем, но до весны, когда начинает просыпаться земля, пополнить их не удастся. Впрочем, у придворного алхимика, без сомнения, были свои запасы, среди которых, скорее, всего можно найти нужные ингредиенты. Вот тут-то пригодятся фанатики, что вряд ли откажутся получить в свое распоряжение оружие против бродячих. Их жизнями и кровью будет продолжен путь в тайные залы Талтана, а вернется ли кто-нибудь из этих безумцев назад, Вика, честно говоря, волновало мало.

Путь Владыки.
Большая и хотя совершенно не факт, что самая сложная часть пути была уже пройдена. Тень короля мертвых ощущается за плечами все сильнее, он идет, он жаждет отмщения, а потому оставаться надолго на одном месте — смерти подобно. Где-то в глубине Чащи Украденных Душ находятся Врата Снов, ловушка для путников, из которой никто не возвращался. Почти никто, но уж точно никому не удалось избежать зова Врат.
Оставалось лишь заманить Лича в те края и дать ему возможность насладиться ядовитым пением колдовских врат, полных сладостных обещаний. Но чтобы заманить туда столь опасного врага, нельзя останавливаться, нужно идти вперед, не теряя время в Доридосе, оставив его тайны и ответы на многие вопросы позади.
Немалая цена, но лучше уж вернуться сюда позже, живыми, чем узнав истину, оказаться в лучшем случае убитым, а в худшем стать ожившим трупом в свите короля мертвых. К тому же, это сохранит немало жизней простых людей, что окажутся на пути отродья смерти, ведь далеко не все из них заслуживают подобной участи.

Путь Убежища.

Скрытый Путь.

2.2 - Поступь Кошмара - Малое - Чем заняться Вику во время путешествия в Доридос?

  • Вариант 1 (9%, 5 Голоса)
  • Вариант 2 (46%, 26 Голоса)
  • Вариант 3 (45%, 25 Голоса)

Всего голосов: 56

Загрузка ... Загрузка ...

Малое голосование.
1 — Выучиться умению владения мечом у Седого. Придется отдать нечто ценное.
2 — Выучиться у Ялазара умению подавителей противодействовать магии.
3 — Выучиться у Торунга алхимическому рецепту заморозки. Потеря всех ингредиентов для создания раствора. Останется только две колбы.