Открытое голосование за главу №3 романа «Поступь Кошмара» с 21.08.17 — 28.08.17. 

На странице 2 голосования!

3.1 - Поступь Кошмара - Большое - Какой Путь выбрать Вику в Главе 3?

  • Путь Силы (6%, 4 Голоса)
  • Путь Мудрости (5%, 3 Голоса)
  • Путь Тени (25%, 16 Голоса)
  • Путь Полководца (29%, 18 Голоса)
  • Путь Владыки (32%, 20 Голоса)
  • Путь Убежища (2%, 1 Голоса)
  • Скрытый Путь (2%, 1 Голоса)

Всего голосов: 63

Загрузка ... Загрузка ...

Путь Силы.
Вряд ли краснолицая и прокаженный будут расположены рассказать, что они тут делают и почему у них плащ Агониса, а вот их пленница, в благодарность за спасение, вполне может поведать им что-то интересное. Для этого правда придется перебить остальных, кои, кстати, вполне могли и не посвятить рабыню в свои планы, но кто знает, может той удалось что-то подслушать. А возможность лишить жизни слуг Повелителя Порталов, как впрочем и любого другого, кто присягнул на верность демонам, не особо печалила Вика, скорее даже наоборот.

Путь Мудрости.
Под ними разлилось море порченой силы, прошедшей через искаженное тело Талтана, ныне ставшего частью этих подземелий. Она затянулась мутной поволокой, словно гладь тухлой заводи, скапливаясь и постепенно захватывая все больше пространства под городом. Омуты искаженной магии никогда не предвещали ничего хорошего, а таких огромных Вику не доводилось видеть вообще никогда. Возможно, стоило изучить его получше, кто знает, может там найдется сила, способная сокрушить короля Мертвых. Или что похуже, но ради победы на преследующей их тварью Вик был уже готов заключить сделку с самими владыками бездны. Вот только не пришлось бы ради ответов спускаться в казематы дворца?

Путь Тени.
Время уходить. Чем дольше они оставались в Доридосе, тем больше был шанс, что их поймают. Пока же они опережали преследователей на шаг и это преимущество нельзя терять. Бежать за пределы города по тайным тропам Тирана, благо их тут, по словам Торунга, в достатке. Провианта с деревом для костров они получили от Седого столько, что хватит на пару недель, останется только уйти от наемников, что уже рыскали по всему городу и его окрестностях, ища их. Это вряд ли окажется так уж просто, но выбора нет, нельзя дать преследователям захватить инициативу, нельзя дать загнать себя в угол.

Путь Полководца.

Девушка азакур явно была предводительницей, к тому же, носила на своих плечах мантию, некогда принадлежавшую невероятно могущественному существу. Человеком Агониса язык не поворачивался назвать. И она прибыла сюда не просто так. Очень нехорошее предчувствие закралось в душу Викара, непохожи были эти трое на обычных сталкеров, они целенаправленно искали Талтана, алхимика, сумевшего обмануть саму смерть, не прибегая при этом к магии, что тревожит спящих мертвых. Да ещё потащила с собой эту рабыню-проводника, хотя, только что сказала, что сама способна найти путь. Тогда зачем же ей нужна пленница? Пожалуй, стоит проследить, что им тут надо, что если они знают о здешних тайных даже больше чем Мрачный.

Путь Владыки.

Ори и остальные сталкеры знают, кто они такие, в этом не было сомнений, а значит либо здесь побывали охотники за головами из Кавенона, либо сам король мертвых идет в Доридос. Оба варианта сулили горы неприятностей. Приближаться к пикам Спасшихся теперь становилось смертельно опасно. Оставался единственный путь, прочь из полиса, но как из него выбраться, когда на пятки наступает армия наемников и лич собственной персоной? Разве что занять их чем-то. К примеру, вырвавшимися на поверхность ордами бродячего ужаса. Все, что для этого требовалось, это уничтожить пол в Зале Приказов так, чтобы когда Башня Очищение запоёт свой скорбный набат, тот достиг самых корней замка, заставив чудовищ обезуметь от боли.
Выбраться за пределы внешних стен после такого будет не просто, но обмануть орду безмозглых чудищ все же проще, чем хорошо скоординированное войско, вполне возможно уже взявшее под охрану выходы из города.
Викариан прекрасно понимал, это обречет Доридос, лежащий рядом с ним Некрополь, а возможно и весь дол на судьбу, гораздо худшую чем смерть. Бродячие заполнят пустоши. Но в этой жестокой правде была суть Кеплера, вечный выбор, что для важнее, собственная шкура и цель или жизни сотен, а может даже тысяч других существ.

Путь Убежища.

Скрытый Путь.

2.3 - Поступь Кошмара - Малое

  • Вариант 1 (28%, 16 Голоса)
  • Вариант 2 (40%, 23 Голоса)
  • Вариант 3 (32%, 18 Голоса)

Всего голосов: 57

Загрузка ... Загрузка ...

Малое голосование.
Вику уже доводилось встречаться с магией крови, одной из самых опасных стихий, чьи потоки переполнены эманациями боли, смерти и отчаяния. Сливаясь вместе, они становятся огромной силой, обуздать которую желали многие колдуны. Но подобная мощь не дается даром, за все приходиться платить в Кеплере. Вопрос оставался лишь в том, готов ли он заплатить эту цену.

1 — Стоит ли отгородиться от магии крови, не дать её темным течениям омыть душу и исказить мысли?
2 — Или коснуться её, постараться привыкнуть, выработать иммунитет. Негоже, когда один только вид стихии, пусть и такой неприятной, заставляет терять концентрацию, в бою это может стоить жизни. В конце концов, эта магия такая же часть Кеплера, как и он сам.
3 — А может … не стоит бежать от подобной мощи? Может стоит понять её, принять то, чем она является и вместо страха перед неизвестным, шагнуть в открывшуюся дверь возможностей? Заклятие перед ним, это ещё одна ступенька к победе над их врагами!