Открытое голосование за главу №4 романа «Поступь Кошмара» с 14.11.17 — 21.11.17. 

На странице 2 голосования!

4.1 - Поступь Кошмара - Большое - Какой Путь выбрать Вику в Главе 4?

  • Путь Силы (1%, 1 Голоса)
  • Путь Мудрости (1%, 1 Голоса)
  • Путь Тени (12%, 10 Голоса)
  • Путь Полководца (27%, 23 Голоса)
  • Путь Владыки (25%, 21 Голоса)
  • Путь Убежища (30%, 25 Голоса)
  • Скрытый Путь (4%, 3 Голоса)

Всего голосов: 84

Загрузка ... Загрузка ...

Путь Воина.
Что лучше, положиться на свои собственные силы или на прихоть проведения, вверив свою судьбу в руки случая. Пробиться самостоятельно на север, клинками и магией расчищая себе путь сквозь наседающие со всех сторон ужасы, или понадеяться, что наемники не узнают в их потрепанном отряде тех, за чью голову назначена награда?
Удача — вещь изменчивая, а вот верное оружие будет служить до конца и путь его проложат лишь сила, да воля к жизни того, кто его держит. Так к черту же судьбу! Мы сами творим свой путь: тяжелый, кровавый, но свой. А если что пойдет не так, врата в Вардему давно готовы.

Путь Мудрости.
Убираться из города надо как можно быстрее и не найти для этого лучшего способа, чем их костяной скакун. Накопленной за время бездействия силы ему должно хватить на несколько дней, а уж угнаться то за творением Повелителя Костей не под силу, не то что мертвякам, но и даже летучим чудищам Талтана. Одна проблема, как управлять Бонером знает лишь его создатель, Ялазар и хотя тот в сознании, он вряд ли сейчас способен на подобное.
Леадея может попробовать подменить его, в конце концов, её познания в магии весьма обширны, хотя в таком случае, есть реальная угроза потерять костяного скакуна. Риск потери столь ценного помощника не внушает оптимизма, но, когда на другой чаше весов ваши жизни, решение очевидно.

Путь Тени.
Целая армия нежити, что до поры спала в Чаще Украденных Душ, пришла к стенам Доридоса за ними, а из самого города катится цунами проклятой плоти, готовой поглотить все живое на своем пути. Отряд оказался между молотом и наковальней. Было бы разумным примкнуть к пытающимся вырваться из полиса сталкерам, но где гарантия, что едва опасность минует, те не вспомнят о награде за головы Вика с Ялом?
Впрочем, почему бы не использовать один из отступающих отрядов, как живой таран, пробивающий вражеские порядки, а самим незаметно не последовать за ним следом? Совсем уж избежать схваток конечно не удастся, но вряд ли это будет опасней, чем пытаться пробиться через орды оживших мертвецов самостоятельно.

Путь Полководца.
Смертные бежали прочь от рока, что нес с собой нечто много худшее, чем смерть. Однако не все. Была группа тех, кто презрительно усмехался в лицо опасностям, готовясь встретить удар с храбростью, что свойственна лишь безумцам. Нет, разумеется не все, кто отдал свои жизни в услужение предвечным, несгибаемы и бесстрашны, но те, что сейчас стояли перед разрушенными вратами, без устали разя надвигающихся мертвяков и готовые в последней битве встретить вал бродячего ужаса, были именно такими. Избранники богов.
В голове Викара родилась мысль, дерзостью своей заставившая молодого человека усомниться в собственной вменяемости. Что, если попробовать убедить фанатиков, будто мертвые проснулись, как провозвестники пришествия Короля Мертвых. В конце концов, так оно и было, его не смогут упрекнуть во лжи. К тому же, сам Лич — одно из главных порождений зла, пороков и всего, что, якобы, по мнению культистов, не позволило небесам очиститься. Всю правду говорить конечно не стоит, но намекнуть, будто он ответственен за то, что Хроногрессы не запустились в мире, а значит приблизил второй Век Ночи, вполне возможно. Ну, а дальше поведать им о Вратах Снов и то, что в них заключена сила, способная справиться с Королем Мертвых.
Правда, в этом случае, нужно будет очень внимательно следить за словами и памятуя, что сказал Седой, ещё до того, как они отправились в Доридос, в любой момент ожидать, что их самих захотят принести в жертву Пантеону. Придется постоянно быть настороже и избавиться от «провожатых», едва представится первая возможность.

Путь Владыки.
Седой, словно заправский капитан наемных рот, держит свой новоиспеченный отряд железной хваткой, не позволяя паникующим воинам разбежаться, став тем самым легкой добычей для врагов. Что может быть лучше, чем крепко скованный дисциплиной строй перед лицом превосходящего численностью врага? Можно попытаться, спрятав лица, примкнуть к ним. Конечно, старого атамана так легко не провести, да он и не тот, кто будет действовать против своих интересов. Зов легкой наживы ему не чужд, однако, он уже однажды не выдал их. Причины такого поступка Вику оставались неясны, может и сейчас старик не будет настроен против них. Дозволено ли так полагаться на удачу? Кто знает, но живучесть и без сомнения, немалый опыт командира у Седого позволял надеяться на благоприятный исход его затеи — вырваться из окружения. Вот только как он отнесется к раненому Ялазару?

Путь Убежища.
Ситуация сложилась хуже, чем можно было предполагать и виной всему чертовы ожившие мертвяки, испортившие такой отличный план. Теперь попытка выбраться за пределы Доридоса казалась чистейшей воды самоубийством, да ещё с тяжело раненым Ялом на плечах. Последнему нужно время, чтобы восстановиться, так как без надлежащего ухода даже его могучий организм будет постепенно слабеть, а что-то подсказывало, что бушующий вокруг хаос не даст им в ближайшее время ни дня отдыха. В Вардеме же ему смогут оказать помощь и что ещё важнее, путь через неё позволит хотя бы на время оторваться от нагоняющего Лича.
Правда, была и оборотная сторона такого решения. Во-первых, Леадея узнает их секрет. Её конечно можно было бы оставить тут умирать, но подобную идею Викар мгновенно отмел. Он не желал становиться, как те ублюдки, что бросали свои товарищей в пасти бродячему, покупая себе тем самым пару лишних минут жизни. А во-вторых, и это самое плохое, каждый раз, когда между Кеплером и Вардемой открывались врата, в светлый мир проникала частица порчи. В прошлый раз это едва не стоило жизни одной из хранительниц Вардемы, да и самим Ялу с Виком. Стоит ли рисковать этим раем, открывая туда врата, посреди разверзшегося ада?

Скрытый Путь.

4.2 - Поступь Кошмара - Малое

  • Вариант 1 (49%, 41 Голоса)
  • Вариант 2 (51%, 43 Голоса)

Всего голосов: 84

Загрузка ... Загрузка ...

Малое голосование.
1 — Можно подобрать кристаллизованную частицу бродячего ужаса, пока она ещё не вернулась в свое обычное состояние и не воссоединилась с хозяином. Это может стать страшным оружием против практически любого живого существа.
Разумеется, стоит этой частице обрести свободу и она тут же начнет поглощать жизнь вокруг себя, распространяться, а вполне возможно, привлечет следом за собой и того, от чьего тела была отторгнута. Это обречет на гибель огромное количество ни в чем не повинных существ, но иногда надо пожертвовать сотней, чтобы спасти тысячи … ведь так?
2 — Оставить останки чудовища нетронутыми.